Генпрокуратура опротестовала распоряжение Кабмина об отстранении от выполнения полномочий главы ФГИ Валентины Семенюк и об условиях приватизации Одесского припортового завода. Об этом, как сообщает Українська правда, в пятницу, 25 апреля, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры.

25 апреля Генпрокуратура вынесла протест на распоряжение правительства от 06 февраля 2008 о проведении служебного расследования, которым была отстранена Семенюк от выполнения полномочий главы Фонда в связи с проведением служебного расследования, - отмечается в сообщении.

«Согласно закону о прокуратуре, протест прокурора останавливает действие опротестованного акта и подлежит обязательному рассмотрению соответствующим органом или должностным лицом в десятидневный срок после его поступления», - подчеркивается в документе.

Также Генпрокуратура опротестовала распоряжение правительства, которым были утверждены условия проведения конкурса по продажи пакета акций ОПЗ.

«25 апреля Генпрокуратура вынесла протест на распоряжение правительства от 11 февраля 2008 года об утверждение условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОПЗ», - отмечается в сообщении.