Турчинов говорит о том, что выиграет выборы, даже если они пройдут в один тур, Кличко, в свою очередь, заявляет о том, что ведутся переговоры по поводу единого кандидата от демократической коалиции. Не означают ли эти намёки, что Кличко готов снять свою кандидатуру в пользу Турчинова? Прокомментировать ситуации ИА «ЗаКиев» попросил депутата Киевсовета, советника премьер-министра Александра Бригинца.

«40% киевлян ещё не определились с выбором, кого бы хотели видеть мэром столицы. Черновецкий и Кличко, которые начали реальную предвыборную кампанию ещё несколько месяцев назад, уже достигли пика своей популярности. Киевляне начинают понимать, что такие проекты, как Катеренчук и Омельченко, не имеют никаких шансов победить, по этому голосовать за них – только подыгрывать Черновецкому. В этой ситуации Турчинов, который только начал предвыборную кампанию и который уже (по разным исследованиям) вышел на вторую позицию – реальный кандидат на победу.

Независимо от того, какие социологические исследования публикуются или будут публиковаться, главные команды, работающие на выборах мэра, уже просчитали, что не позднее 15 мая Турчинов станет лидером симпатий киевлян. Безусловно, в такой ситуации Кличко снимет свою кандидатуру и поможет победить демократической команде».