...выделяется три миллиона долларов, сообщает КоммерсантЪ. Как подчеркивает издание, власти надеются сократить число противников этого плана к декабрю, когда Киев рассчитывает присоединиться к Программе действий по членству в НАТО.

Решение провести подобную информационную кампанию украинские власти приняли в начале года, когда Президент Виктор Ющенко, являющийся сторонником вступления страны в альянс, заговорил о необходимости референдума по этому вопросу. Как рассказал изданию общественный советник МИД Украины, председатель фонда «Демократические инициативы» Илько Кучерив, информационная работа будет вестись через гостелерадиокомпании.

По данным Киевского международного института социологии, лишь 18 процентов граждан Украины выступают за интеграцию страны в НАТО. Против этой идеи высказываются 62 процента. В Западной Украине планы руководства страны поддерживают 39 процентов населения, на востоке - 6 процентов.

Ранее Сенат Соединенных Штатов Америки призвал министров иностранных дел стран-членов НАТО одобрить на встрече в декабре 2008 заявку Украины и Грузии о присоединении к Плану действий относительно членства в Альянсе.