В Санкт-Петербурге женщина на черном минивэне сбила 16-летнюю школьницу на трамвайной остановке, затем отвезла девочку подальше от места происшествия и выбросила на улицу. Прохожие позвонили родителям девочки. В больнице констатировали тяжелое сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Милиция пока безуспешно ищет преступницу, сообщает «Комсомольская правда».

Вероника Смородинцева стояла на трамвайной остановке и вышла на проезжую часть, чтобы войти в подъехавший трамвай. Очнулась она на заднем сиденье автомобиля. Женщина за рулем припарковала машину и выпихнула девочку на улицу. Упав, Вероника опять потеряла сознание. Прохожим удалось растормошить девочку и выяснить у нее домашний телефон, после чего она опять потеряла сознание.

По словам специалистов, действия автолюбительницы подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса - «оставление в опасности» и «нарушение Правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью», по которым наказание - до пяти лет тюрьмы.