В Ровенской области милиционерам пришлось стрелять. Как передает корреспондент From-UA, это произошло тогда, когда они пытались задержать автомобиль ГАЗ, груженный ворованным металлом. И тогда водитель сбил не только сотрудника милиции – старшего лейтенанта Александра Иванова, но и своего напарника, которого тот уже задержал.

Это произошло в деревне Шубков Ровенского района. Сторож, который делал обход сельхозпредприятия “Шубковское”, увидел, что кто-то срезал все металлические ограды и корыта для свиней. Он сообщил об этом руководству, а те – милиции. Участковый милиционер Александр Иванов, двое его коллег из соседних деревень и сотрудник уголовного розыска устроили возле сельхозпредприятия засаду, зная, что воры вернутся за приготовленным металлом. Так и случилось.

“Когда машина была уже полностью загружена металлом, один из грабителей пошел открывать ворота. Я схватил его и приказал сдаваться. А дальше увидел, как в автомобиле внезапно зажглись фары, он рванул с места. Он сбил меня и мужика, которого я держал. А дальше – я уже ничего не помню”, - рассказывает Александр Иванов.

Сейчас оба раненых лежат на больничных койках, правда, в разных больницах.

Автомобиль с металлом сумел удрать, но попал в яму на плохом участке дороги, его задержали и отправили на штрафплощадку ГАИ. Остальных участников инцидента также задержали.

“По факту кражи по части 3 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины возбуждено уголовное дело. Все задержанные являются жителями Гощанского района Ровенской области”, - говорит Алексей Былера, следователь Ровенского районного отдела милиции.

Свое расследование проводит и прокуратура Ровенского района.

“Двух подозреваемых Ровенский районный суд уже арестовал, третий – нуждается в медицинском уходе. А мы возбудили уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений во время исполнения им служебных обязанностей. Воры не являются в данном случае малообеспеченными людьми. Один из них имеет свой магазин, другой - занимается транспортными перевозками. Я думаю, что кражи по деревням – это хобби мужиков”, - утверждает прокурор Ровенского района Владимир Дяк.