...он с возложения цветов к памятнику выдающемуся украинскому социал-демократу Ивану Франко, передает корреспондент From-UA.

Перед собравшимися выступили лидер СДПУ(о) Юрий Загородний, второй номер в списке на выборы в Киевсовет Сергей Медведчук, а также народный депутат 4-го созыва Тамара Прошкуратова.

«Праздник 1 мая был инициирован социал-демократами, а в Украине его празднование возобновила СДПУ(о)», - напомнил, общаясь с журналистами, лидер объединенных эсдеков Юрий Загородний.

«Праздник 1 мая – это праздник солидарности, а солидарность – это главный признак демократии», - сказал он.

СДПУ(О) выступила инициатором объединения левых сил.

«Сегодняшнее празднование будет подтверждением тому, что мы стоим на этих позициях», - убежден Загородний.

«Партия объединенных социал-демократов взяла определенную паузу. А сегодня мы показываем, что СДПУ(о) была, есть и будет на политической карте Украины», - заявил лидер украинских эсдеков

Загородний также отметил, что, по его мнению, залог успеха левых в Украины – в их единстве. Как отметил лидер СДПУ(о), на центральном уровне процесс объединения идет тяжело. Легче эти процессы проходят на региональном уровне.

Он уверен, что вытащить Украину из кризиса могут только левые, путем объединения своих усилий.

«Сегодня в Украине самый низкий уровень социальной безопасности граждан, - говорит Загородний. - Украина сегодня как государство развивается на конфликтах – конфликтах интересов. Нет верховенства права, нет верховенства закона, попрана Конституция. Вместо этого – политические договоренности, в основе которых - политическая целесообразность».

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.