Народный депутат от НУ-НС Роман Зварыч не исключает возможности распада коалиции, передает УНИАН.

В частности, отвечая на вопрос, появилось ли в парламентской фракции НУ-НС большинство, которое может проголосовать за выход из коалиции, Зварыч ответил отрицательно, но не исключил такой возможности в будущем.

Он сказал: «Пока нет. Но обстоятельства могут и измениться».

По его словам, на данный момент в НУ-НС нет большинства для выхода из коалиции, но если не будут выполнены принципиальные обязательства, содержащиеся в коалиционном соглашении, это будет вызовом для коалиции.

«Такие вызовы могли бы спровоцировать соответствующее решение нашей фракции. Я очень не хотел бы, чтобы это произошло», - отметил Зварыч.

Депутат напомнил, что в коалиционном соглашении есть принципиальная норма, которая помогает сохранить коалицию в таких условиях, как сейчас. Эта норма предусматривает, что коалиция голосует в сессионном зале парламента те вопросы, которые поддерживают обе фракции (НУ-НС и БЮТ), отметил он.

«Эти принципиальные вопросы содержатся во всем коалиционном соглашении. Это соглашение писалось на моем компьютере, и я его знаю в совершенстве. Для выполнения коалиционных обязательств отведено пять лет», - подчеркнул Зварыч.