По официальным данным, на Буковине 80% детей, которые совершили преступления, воспитывались в неблагополучных семьях. Об этом, как пишет УНИАН, шла речь в Черновцах на расширенной коллегии прокуратуры области.

В частности, по данным правоохранительных органов, подростковая преступность выросла в половине районов области, больше всего – в Черновцах – на 18%. Также на коллегии констатировали увеличение вдвое групповой подростковой преступности в области. Кроме того, в этом году в области несовершеннолетними совершенр уже три убийства (в прошлом году – одно.

По мнению представителей облпрокуратуры, на преступления детей толкает неблагополучие в их семьях. Часто они становятся свидетелями, а то и жертвами, насилия и жестокости в семьях. Уже в этом году на Буковине предъявлено 12 исковых заявлений в защиту прав детей, над которыми издеваются родители. В Черновцах девять детей были забраны из семей, где существовала опасность для их жизни и здоровья.

Участковыми инспекторами за четыре месяца составлено почти 600 протоколов относительно семейного насилия, все они направлены на рассмотрение судей. 500 из них уже рассмотрены, виновные привлечены к ответственности.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале