Чего только не придумали лучшие умы для борьбы с последствиями опьянения. Как пишет Newsland.Ru, большинство из представленных ниже способов взято из книги американца Дэвида Аутербриджа «От алкогольного тумана до ясной головы». Остальные натасканы с миру по нитке из интернета.

Ассирийский паштет

«Чайная ложка тертых ласточкиных клювов, чайная ложка миррисы. Смешайте и ешьте. Запивайте водой при необходимости».

Ну что тут сказать, ласточкиных клювов в Ассирии было, наверно, как гуталину. А мирриса душистая, ее еще называют дикой петрушкой, хоть и редкое растение, но до сих пор используется в качестве ароматической приправы. В том числе и в ликеро-водочной промышленности.

Венки и гирлянды

Древние греки и римляне считали, что для того, чтобы предупредить и предотвратить похмелье, достаточно надеть на голову венок из петрушки или сельдерея. Можно из розы или мирта. И красиво, и ароматно. Еще надежнее – нацепить на себя целую гирлянду. Считалось, что такая ароматерапия не дает винным парам проникать в голову. И можно пить сколько угодно.

Средство для экстренной очистки желудка

Раз уж мы упомянули о Древнем Риме, до нашей дней дошел рецепт очистки желудка. Для осуществления его нужны: перо страуса, раб, тазик, или, хотя бы, унитазик. Раб должен с помощью пера пощекотать ваше горло, а уж дольше вы сами изложите пережеванную вами пищу в тазик (или унитазик). Способ хорош тем, что можно сразу же возвращаться к столу и продолжать пополнять желудок.

Монгольское чудо

Если вы перебрали кумыса, вас, несомненно, выручит национальный монгольский рецепт, возможно, дошедший до нас со времен Чингисхана: «растолките сушеные бараньи глаза, бросьте в стакан томатного сока» (Чингисхан был большим любителем томатного сока) и выпейте. Если нет бараньих глаз, возьмите овечьи, но эффект от них слабее.

Лично на меня этот рецепт действует как страусиное перо.

Рецепт с Дикого Запада

Настоящие ковбои для облегчения своих страданий выпивали стакан растворенного в воде заячьего помета... А это уже похлеще пера.

Просто добавь воды... Морской

Римляне прибавляли к медовому вину морскую воду, уксус, розовое масло. Такие напитки считались наиболее безопасными для здоровья.

По словам Плутарха, древние греки и римляне примешивали к своим винам различные смолы и морскую воду, с одной стороны, чтобы предохранить их от порчи, а с другой – чтобы обезвредить их и сделать менее опьяняющими. Говорят, у греков этот обычай применяется до сих пор.

Исцеление камнями

Есть такая наука – литотерапия. Она занимается исцелением людей при помощи драгоценных камней. Женщины древнего мира, видимо, хорошо знали эту науку, так как всегда носили при себе аметист. А он помогал избавиться от уже наступившего опьянения. Для этого камень подвешивали к шее напившегося, а иногда даже заставляли глотать его мелкие камешки. Столь же полезное влияние оказывали одежды фиолетового цвета.

А Теофраст рассказывал, что величайшие пьяницы, выпивавшие неимоверные количества напитков, ели перед тем измельченную в порошок пемзу. Охотно верю, возможно, пемза играла роль сорбента.

Золото, все же, лучше

Во времена Плиния (I век) в качестве универсального противоядия применяли золото. Оно помогало от всех болезней, в том числе, и от пьянства. Достаточно было некоторое время подержать золото в воде, а потом этой водой обмыть все тело опьяневшего, и он тут же трезвел. Так вот почему так популярны ванны из золота!

Арабы же принимали золото внутрь, веря, что сила его безгранична и спасет от любой напасти, в том числе, и от спиртного.

Гаитянская магия

Воткните тринадцать булавок в пробку бутылки, из которой вы пили.

Как все просто. И зачем надо было эту статью писать?

Рецепт Плиния

Тоже поражает простотой:

«Два сырых совиных яйца. Выпейте».

Жестокий рецепт

Кстати, о птичках:

«Рецепт рекомендуется владельцам птицы, которые просыпаются от мучительных звуков, льющихся из клетки. Питательная ценность блюда невелика.

Одна канарейка,
Два стакана растительного масла,
Соль и перец по вкусу.

Вытащите из клетки канарейку и большими ножницами отрежьте ей голову. Сделайте небольшой надрез на коже около грудины, просуньте в него палец и быстро снимите кожу вместе с перьями. Нагрейте масло до температуры, при которой оно начинает дымиться, бросьте в него птицу и жарьте две минуты. Выньте, посолите, посыпьте перцем и подайте к столу. Некоторые рекомендуют, сняв птицу со сковороды, окунуть ее в коньяк и поджечь. Этот этап не носит обязательного характера».

Рецепт индейского племени варау (только для женщин)

«Обнаружив своего мужа в неприглядном виде, увяжите его в гамак, как мумию, и оставьте повисеть, пока он не придет в себя».