Чемпион мира по боксу по версиям IBF и WBO в супертяжёлом весе 32-летний украинец Владимир Кличко в своём недавнем интервью заявил, что планирует закончить досрочно поединок с Тони Томпсоном, а россиянин Александр Поветкин сможет стать чемпионом мира только когда сам Владимир уйдёт с ринга.

«Основную часть подготовки к бою с Томпсоном проведу в австрийском Китцбюеле. Ищем спарринг-партнёров. У Томпсона высокий рост, он левша, потому именно таких сейчас для меня и подыскивают. Знаю, что один из них - олимпийский чемпион из Великобритании Одли Харриссон», - цитирует Владимира AllBoxing.Ru. - Он похож по манере ведения боя на моего будущего соперника. Бой с Томпсоном я планирую закончить досрочно».

«У Поветкина есть перспектива. Но он станет чемпионом, когда я оставлю ринг. Моя цель - за два-три года стать чемпионом мира во всех версиях. Если это удастся, буду решать, оставаться ли на ринге», - заявил Кличко.

Напомним, Владимиру Кличко предстоит провести защиту титула сначала против обязательного претендента по версии WBO американца Тони Томпсона, а затем против россиянина Александра Поветкина.

12 июля в немецком Гамбурге состоится поединок Владимира с Томпсоном, а поединок против Поветкина должен состояться не позднее конца ноября.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале