Австрийка Наташа Кампуш, проведшая 8 лет в сексуальном рабстве у маньяка, решила стать телезвездой. На днях она появится на экранах в качестве ведущей нового ток-шоу. Как пишет 20-летняя девушка будет вести свою первую авторскую программу под названием «Наташа Кампуш представляет…». Передача выйдет на частном телеканале.

Наташа Mignews.Com.Ua, Кампуш была похищена Вольфгангом Приклопилом по дороге в школу в возрасте десяти лет. Она сумела сбежать в августе 2006 года после того, как прожила в подвале его дома восемь с половиной лет. Вскоре после ее освобождения Приклопил покончил с собой, бросившись под поезд.

Кампуш дала свое первое телевизионное интервью через две недели после своего освобождения и уже тогда поразила критиков своим красноречием. С тех пор она стала знаменитостью, которую преследовали папарацци, находившие ее повсюду — от магазинов до местных ночных клубов. Она сказала, что, превратившись в знаменитость, она теперь хочет поменяться ролями. «Обо мне много говорилось, а теперь у меня появилась возможность самой выбирать тему», — заявила она в анонсе программы, где она печатает на компьютере, наливает стакан воды и смеется с гримерами.

Сама ведущая говорит, что в 50-минутном шоу речь пойдет о том, «как люди оказываются там, где они есть». «Мне интересны люди, которые действуют отважно и решительно в своей каждодневной жизни и часто достигают необычных результатов», — пояснила она. При этом девушка готова без стеснения задавать своим гостям личные вопросы — о родителях, друзьях и человеческих взаимоотношениях. «Я буду очень открыто говорить перед камерой со своими гостями, одновременно рассказывая немного о себе», — добавляет Кампуш.

Первым собеседником девушки станет бывший гонщик «Формулы-1» Ники Лауда, который чудом выжил после аварии на Гран-при Германии в 1976 году. Сам Лауда признался, что сначала скептически отнесся к идее дать интервью жертве маньяка. По его словам, он встречался с девушкой предварительно, чтобы выяснить, каковы ее намерения. «Она пояснила, что ей интересно заниматься расследованием», — рассказал Лауда.

Взятое у него интервью бывший гонщик назвал откровенным. «Она задавала мне такие вопросы, которые мне никогда не задавали… с помощью своей манеры вести беседу она много обо мне узнала», — заключил Лауда.

Напомним, что телевизор на протяжении долгих лет подземного заточения Кампуш оставался для нее главным развлечением и способом познания мира. Теперь же она готова изучать масс-медиа «с другой стороны». О карьере телеведущей Кампуш могла только мечтать в своей темнице, пишет издание. В таком случае, уже через два года после своего избавления ее желания осуществились.

Программа будет выходить в записи раз в месяц, что позволит Кампуш продолжать подготовку к школьным экзаменам. Задатки телезвезды проявились сразу после побега. Кампуш добавила, что она готова к тому, что ее решение выступить перед публикой встретит критику.