Одна из проблем, что в настоящее время разделяет Украину, это неоднородность внешних ориентиров, которая обусловлена культурным фактором. Так, родители в 20% семей в Украине не принадлежат к одной национальности. Поэтому ребенок, выросший в такой семье, не чувствует моноэтничности. В дальнейшем это налагает отпечаток на его отношение к территориальным соседям.

Об этом, как пишет Корреспондент, в субботу, 30 мая, сообщил директор Киевского международного института социологии Валерий Хмелько. Собственное исследование на эту тему он представил на ІІ Международном социологическом форуме во Львове.

Согласно его исследованию, моноэтнические украинцы живут преимущественно в Западной Украине, в западном регионе Центральной Украины, а Юг и Восток – это люди биэтнической национальности, для которых «россияне родные люди».

«Если в других странах национальность обусловливается гражданством, то в Украине ее традиционно определяют по национальности отца», - объяснил социолог. По мнению Валерия Хмелько, пока политики не осознают серьезности этих отличий, но активно используют их во время выборов.

Напомним, что 40% опрошенных компанией Research&Branding Group украинцев считают, что Украина, в частности власти страны, не стремится к поддержанию конструктивных и добрососедских отношений с Россией.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале