Свой 110-й день рождения отметила турчанка-месхетинка Гулу Умарова, с 1980-х годов проживающая в хуторе Камышинском Иловлинского района Волгоградской области (Россия), передает АМИ-ТАСС.

Прапрабабушка не владеет русским языком, поэтому все подробности о долгожительнице рассказала председатель территориального общественного самоуправления хутора Камышинского Жума Магомедова. Секретом своего долголетия, рассказала она, Гулу Умарова считает свое пристрастие к диетической пище, в том числе к овощам, блюдам из курятины и крольчатины, а также зеленому чаю и... любимой турецкой музыке.

«На юбилее собрались четыре поколения семейства Умаровых - сыновья, внуки, правнуки и любимая полуторагодовалая праправнучка, которую именинница балует и любит подбрасывать на руках!» - рассказала Магомедова.

По словам Магомедовой, в медицинской карте Гулу Умаровой всего две записи о расстройстве здоровья. Она до сих пор без очков вяжет и прядет. Причем 110-летний юбилей Умаровой - это по паспорту, в котором датой рождения записано 1 июня 1898 года. Но согласно семейной легенде, тогда писарь ошибся на пару лет, написав вместо шестерки восьмерку. А это уже 112 лет!

Все 230 жителей хутора Камышинский - это семьи беженцев из Узбекистана, приехавших сюда в конце 1980-х. Для них всех бабушка Гулу - живая легенда, настоящий пример трудолюбия, жизненной бодрости и оптимизма.

По данным областного управления Пенсионного фонда РФ, в Волгоградской области проживает 113 человек, возраст которых превысил 100 лет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале