Министерство юстиции Израиля объявило, что сын бывшего премьер-министра страны Ариэля Шарона будет выпущен из тюрьмы «Маасиягу» досрочно за примерное поведение, передает NEWSru.com.

Напомним, в конце февраля Омри Шарон был приговорен к семимесячному тюремному заключению по обвинению в использовании недопустимых средств для ведения предвыборной кампании. Тогда прокурорам удалось доказать, что в 1999 году сын бывшего премьера незаконно принял 1,3 млн. долларов на финансирование избирательной кампании своего отца, лидера партии «Ликуд». Эта сумма превышала установленные законом допустимые лимиты.

Представитель Минюста Таль Видер сообщил, что после рассмотрения просьбы Омри Шарона сократить ему срок наказания, было решено уменьшить его на одну треть, приняв во внимание примерное поведение заключенного. 30 депутатов Кнессета также обращались к президенту Израиля Шимону Пересу с просьбой объявить амнистию Шарону-младшему. В качестве главной причины для помилования депутаты назвали состояние здоровья отца заключенного.

Благодаря сокращению, бывший депутат Кнессета Омри Шарон выйдет на свободу уже через три недели - 25 июня, а не в конце сентября, как было первоначально предусмотрено.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале