Капитан сборной Италии по футболу Фабио Каннаваро не сыграет на чемпионате Европы 2008 года, передает Lenta.Ru.

Травма голеностопа, полученная защитником на тренировке 2 июня, оказалась серьезной: врачи зафиксировали повреждение связок. Точные сроки восстановления Каннаваро пока неизвестны, но на Евро-2008 он наверняка не сыграет.

Каннаваро получил травму на первой тренировке сборной Италии в австрийском Энцерсдорфе (неподалеку от Вены), куда команда прилетела 2 июня. Центральный защитник столкнулся с Джорджо Кьеллини, после чего врачи команды около 20 минут оказывали ему помощь. Затем Каннаваро доставили в одну из больниц столицы Австрии.

Вскоре после неприятного инцидента врач сборной Италии Паоло Дзеппилли заявил, что, возможно, травма футболиста окажется не слишком серьезной, но его надежды не оправдались. По правилам Евро-2008, главный тренер итальянцев Роберто Донадони может заменить Каннаваро в официальной заявке до 8 июня включительно. 9 июня сборная Италии проведет первый матч турнира против Голландии.

Основными кандидатами на замену центрального защитника считаются Даниэле Бонера из «Милана» и Алессандро Гамберини из «Фиорентины».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале