В Киеве десятиклассник Александр после торжественных мероприятий в школе решил с друзьями отпраздновать окончание учебного года. Ребята пошли отдыхать на реку, пишет «Сегодня». Видимо, погревшись на солнышке, подросток решил освежиться и пошел купаться.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в Киеве, в пятницу около 16 часов им поступило сообщение, что в заливе острова Галерный утонул человек. Очевидцы рассказали, что ребята сидели на берегу, немного выпивали. Парень из компании быстро снял с себя одежду, прыгнул в воду и поплыл от берега. Вдруг он исчез. Молодые люди забеспокоились, начали звать друга, но в ответ - тишина. Бросились нырять, но тщетно. Вызвали спасателей.

В школе N151, где учился Александр, до сих пор не могут отойти от шока. Как рассказал «Сегодня» директор школы Игорь Костенко, дети и учителя не могут сдержать слез, когда вспоминают о случившемся. «Ребята, с которыми он пошел на пляж, ничего толком не могут рассказать. Говорят, отговаривали его от купания, но он полез в холодную воду», - печально говорит директор. По его словам, погибший был спокойным, вежливым. Не хулиганил, учился нормально. Жил с мамой, родных братьев или сестер у него не было.

После трагедии учителя больше будут рассказывать детям о том, как нужно вести себя в воде. Открывать купальный сезон можно, когда вода прогреется до 19 градусов. Плавать можно не дольше 20 минут, чтобы избегать большой нагрузки, а поначалу и вовсе проводить в воде не более 5 минут и далеко не заплывать.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале