В деревне Устя Корецкого района Ровенской области ночью загорелся дом. 63-летняя Евгения, хозяйка дома, побежала за помощью к односельчанам. Как передает корреспондент From-UA, женщина поддалась панике и забыла, что в доме остался 4-летний внук Ярослав, который приехал в гости к бабушке из Житомирской области и спал.

Первыми на помощь Евгении прибежали двое подростков и стали помогать выносить вещи из горящего дома. Когда 14-летний Сергей Бурченя в очередной раз забежал в дом, услышал чей-то кашель. В густом дыму он увидел малыша, который задыхался. Сережа схватил мальчика и на руки и вынес на улицу. А потом вместе со своим другом вынес из горящего дома газовый баллон, совершив настоящий подвиг, ведь тот мог в любой миг взорваться и разнести дом в щепки.

«Спасателям пришлось еще почти час тушить огонь. За проявленное мужество и героизм во время пожара кандидатуру восьмиклассника Сергея Бурчени мы подадим на звание лауреата Всеукраинской акции «Герой-спасатель года», - говорит Дмитрий Мельник, инспектор центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Ровенской области.

Кстати, это не первый случай, когда школьники деревни Устя Корецкого района Ровенской области, рискуя собственной жизнью, спасают людей. В марте 2007 года 13-летний Виктор Шилан вытащил из речки 40-летнего мужчину, который потерял сознание и едва не утонул. За мужество школьник был награжден грамотой Главного управления МЧС и именными часами.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале