Во вторник, 3 июня, в редакцию From-UA поступило заявление от Блока Николая Катеринчука, в котором кандидаты в Киевсовет высказываются за открытость голосования, о готовности поддержать любую другую кандидатуру и необходимости в соблюдении всех необходимых норм в процессе формирования решений по основным вопросам.

Полный текст заявления:

«Заявление
Блока Николая Катеринчука
относительно работы в новоизбранном Киевсовете


Блок Николая Катеринчука выражает глубокую благодарность всем приверженцам за доверие и предоставленную возможность представлять их интересы в Киевсовете. Уверяем, что все наши начинания будут направлены исключительно на реализацию программных задач и обеспечение интересов киевлян.

Для предупреждения всяких предположений относительно формата большинства в новоизбранном Киевсовете и минимизации кулуарности политических вариаций вокруг этого вопроса мы заявляем: фракция Николая Катеринчука в Киевском городском совете не будет в одной команде с Черновецким, ни с любой другой политической силой, которая будет обслуживать свои частные интересы.

Блок Николая Катеринчука заявляет о своей принципиальной позиции, что городской глава и секретарь Киевского городского совета не могут быть представителями одной политической силы. Мы готовы поддержать любую другую профессиональную кандидатуру, которая будет способна направить работу в конструктивном русле.

Для обеспечения прозрачности и открытости решения этого вопроса мы будем требовать провести необходимые изменения в регламент работы Киевсовета для обеспечения открытого голосования за кандидатуру секретаря вместо тайного голосования. Считаем, что лишь открытое голосование продемонстрирует подлинность намерений и приоритетов работы всех политических сил в новоизбранном Киевсовете.

Политсовет Блока Николая Катеринчука в Киевсовете»


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале