Власти Киева с 1 июня запретили грузовикам въезжать в столицу в дневное время. Водители утверждают, что с этим нововведением пробок на дорогах меньше не стало, зато на окраинах города скопились колонны машин, передает КорреспонденТ.net.

Мэрия пообещала в понедельник, 2 июня, построить шесть терминалов с кафе, супермаркетами, гостиницами, СТО и складами. Они должны появиться по всем основным направлениям: Овруцкому, Ковельскому, Житомирскому, Харьковскому, Броварскому и Днепропетровскому. Терминалы возведут за счет инвесторов, в результате вся инфраструктура, кроме автостоянок, будет в их собственности.

В то же время, это только отдаленные планы. А на въездах в город уже сейчас протестуют водители фур и грузовиков. Картина на большинстве въездов оказалась идентичная: работники ГАИ практически без остановки останавливают фуры, чиновники регистрируют уходящие на простой грузовики, а водители считают убытки.

Только на въезде в Киев по Бориспольской трассе за первую половину дня остановили около 200 грузовиков. Чтобы тормозить грузовики, на каждом посту уже усилили личный состав инспекторов ГАИ. А помогать им на первых порах будут инспектора транспортной службы.

«У перевозчиков было время подготовиться, и мы их вовремя предупредили», - заявил сотрудник коммунальной службы перевозок Владимир Заика.

Однако водители несут убытки из-за несвоевременной доставки товара. У одной только станции метро Красный Хутор собрался огромный отстойник грузовиков, загруженных цементом, конфетами, сигаретами.

«Я работаю в Киеве. Утром выехал на участок, завез стройматериалы, а назад в город не пускают», - посетовал водитель Александр.

Подогревает злобу водителей и то, что все грузовики, следующие за границу, из-за границы или транзитом через страну, пропускаются без проблем. А отстаиваться приходится исключительно внутренним перевозчикам. Уже в понедельник водители пригрозили, что могут в ближайшее время начать акции протеста - и перекрыть въезд в Киев фурами.

В то же время в самом городе водители легковых автомобилей довольны решением властей. Самый поверхностный опрос автомобилистов показал: первые же два дня запрета существенно освободили дороги столицы.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале