Министерство обороны Великобритании представило в Национальном архиве рассекреченные документы, посвящённые исследованию феномена НЛО.

Правительство Великобритании созвало секретный комитет под названием «Рабочая группа по «летающим тарелкам» для расследования феномена появления НЛО. После детального исследования вопроса группа заключила, что НЛО - это оптическая иллюзия, погодный феномен или самолёты, которые видны под странным углом, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Документы, впервые обнародованные министерством обороны Великобритании, неизбежно будут называть британскими «секретными материалами». В течение следующих 3-4 лет в Национальный архив будет передано 160 документов. Первая партия состояла из 8 материалов - причём объём только одного из них составляет более 450 страниц.

В документах описываются случаи контактов людей с инопланетянами с 1978 по 2002 год. Например, один свидетель рассказывает, что подружился с представителем внеземной цивилизации по имени Элгар, которого он хотел представить королеве Англии. И даже есть свидетельство одного авиадиспетчера, который наблюдал, как НЛО приземлился на посадочной полосе в его аэропорту.

Неопознанные летающие объекты, с которыми в повседневности сталкивались британцы, были в форме сигар, блюдец или мерцающих капель. Однако большинство этих «встреч» довольно странные, поскольку их нельзя разумно объяснить.

Министерство решило обнародовать документы из-за огромного потока запросов со стороны уфологов и любителей конспирологических теорий по Закону о свободе информации. «Министерство тонет в море запросов по НЛО, поступающих по закону о свободе информации, - сказал специалист отдела Минобороны, занимающегося проблемами НЛО, Ник Поуп. - Разбираться с каждым делом по отдельности - это ужасная административная обуза».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале