Президент Виктор Ющенко подчеркивает, что Конституционный Суд принял справедливое решение по закону о формировании доходной части Госбюджета.

Как передает «Украинская правда», об этом он сказал в Верховной Раде, комментируя положительное голосование депутатов за этот закон с его предложениями.

«Я убежден, если мы честные украинцы, мы должны были аплодировать такому решению КС. Хорошо, что он пришел к такому профессиональному толкованию этого решения», - сказал Ющенко.

При этом он отверг обвинение БЮТ в том, что КС своим решением разрушил Госбюджет.

«Там кто-то из БЮТ задавал вопрос о трагедии, которую принял КС и остановился бюджетный процесс. Я вам хочу напомнить: КС не отменял ни одного закона. Он сказал и Верховной Раде, и Президенту: «Коллеги, все законы, которые приняты в этой стране, будьте добры выполнять», - сказал Президент.

«А у нас социальных законов сформировано на 75 миллиардов. Принимается бюджет, принимается 30 миллиардов для финансирования. Извините, а 40 миллиардов кто будет финансировать? КС сказал одно: если принят закон, его надо выполнять. Если вы не в состоянии выполнить закон, его надо или изменить, или отменить», - добавил он.

«Каждый, кто предлагает новую социальную инициативу, хочет быть в стране новым Дедом Морозом. Раздавать. Никто, правда, не хочет дать ответ, где это взять», - возмутился Ющенко.

Как известно, Президент наложил вето на закон об изменениях в некоторые законодательные акты относительно формирования доходной части бюджета и отправил его со своими предложениями на повторное рассмотрение Верховной Рады.

Во вторник депутаты проголосовали за этот закон с предложениями Ющенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале