...внутренних дел Украины Юрия Луценко, передает КорреспонденТ.net.

Данное решение суда было обнародовано во вторник, 3 июня. Суд удовлетворил жалобу адвоката Луценко Юрия Мартыненко на постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовных дел.

В своей жалобе глава МВД обжаловал два постановления Генеральной прокуратуры, прося отменить их, признать незаконными и отказать в возбуждении уголовного дела.

Одно постановление касается уголовного дела в отношении Луценко в связи с инцидентом, произошедшим между ним и мэром Киева Леонидом Черновецким после заседания СНБО, а второе касается использования самолета в августе 2006 года

Напомним, 28 мая Подольский районный суд Киева приостановил досудебное следствие уголовных дел, объединенных в одно, по обвинению министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в нанесении легких телесных повреждений мэру Киева Леониду Черновецкому и в злоупотреблении служебным положением в связи с использованием служебного самолета.

26 мая Луценко был на допросе в главном следственном управлении Генпрокуратуры, тогда он заявил о переквалификации Генпрокуратурой дела по инциденту с Черновецким из нанесения легких повреждений в должностное преступление.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале