Критика секретарем Совета национальной безопасности и обороны Раисой Богатыревой результатов Партии регионов на досрочных выборах в Киеве выглядит абсурдно. Такое мнение высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, комментируя соответствующее заявление Богатыревой.

«В контексте того, что Богатырева сейчас работает в СНБО и находится, по сути, в команде Президента, ее критика результатов Партии регионов в Киеве выглядит, мягко говоря, абсурдно, — сказал он. — Глава СНБО Виктор Ющенко является почетным руководителем "Нашей Украины", в оппозиции к которой находится Партия регионов, членом которой, в свою очередь, до сих пор является Богатырева. Я думаю, подобной ситуации не было нигде в мире».

В. Бала также отметил, что на киевских выборах отдельные группы влияния в руководстве ПР не поддерживали, а только мешали городской организации регионалов, что сказалось на результатах выборов.

«Поздний старт кампании киевских регионалов стал возможным именно из-за отдельных групп влияния в центральном руководстве ПР, кроме того, по нашим сведениям, городской организации Партии регионов никто не помогал, а только «вставляли палки в колеса», — отметил эксперт. — Все это, безусловно, сказалось на результатах выборов».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале