Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева не подтвердила информацию о возможном назначении ее заместителя Константина Грищенко Чрезвычайным и Полномочным послом Украины в Российской Федерации.

Как передает УНИАН, в интервью журналистам она заметила, что ей об этом ничего не известно, и во вторник, 3 июня, К.Грищенко активно работает в СНБО над реформированием этого учреждения в связи с принятием нового закона о Кабинете Министров.

«Президент дал поручение, чтобы мы реформировали структуру в соответствии с новыми вызовами перед страной. Сейчас появились изменения в законодательство - закон о Кабмине, и нам нужно переформатировать свои внутренние резервы, построить новую структуру работы Аппарата. Мы этим занимаемся, и в конце недели будет готов проект, и доложим Президенту», - сказала она, заметив, что К.Грищенко очень активно работает над этим проектом.

Напомним, новым послом Украины в РФ может быть назначен заместитель секретаря СНБО К.Грищенко. В частности, Москва уже дала согласие на кандидатуру К.Грищенко, возглавлявшего МИД Украины в правительстве Виктора Януковича.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале