Капитан сборной Италии Фабио Каннаваро не сможет сыграть на чемпионате Европы по футболу, который стартует 7 июня. На первой же тренировке «Скуадры Адзурры» в австрийском местечке Модлинг, где итальянцы готовятся к началу турнира, 34-летний защитник заработал разрыв связок лодыжки левой ноги.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на официальный сайт Евро-2008, Каннаваро получил повреждение в столкновении с коллегой по амплуа Джорджио Кьеллини, после чего был вынужден покинуть поле на носилках. После тщательного медицинского обследования медики вынесли вердикт, шокировавший болельщиков сборной Италии.

Главный тренер действующих чемпионов мира Роберто Донадони уже вызвал на замену 26-летнего защитника «Фиорентины» Алессандро Гамберини. Гамберини имеет в своем послужном списке два матча за сборную Италии. В активе Каннаваро на данный момент 116 таких матчей.

На чемпионате Европы итальянцы попали в группу С, которую журналисты окрестили «группой смерти» из-за сильного состава участников. Вместе с подопечными Донадони за выход из группы будут бороться сборные Нидерландов, Франции и Румынии. Свой первый матч на турнире итальянцы проведут 9 июня в Берне против голландцев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале