Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев назначил начальником Службы государственной охраны (СГО) своего родного младшего брата пятидесятилетнего Жаныбека Бакиева, об этом, как сообщает РИА Новости, во вторник, 3 июня, представитель пресс-службы главы государства. Бывший начальник Службы государственной охраны Бакытбек Калыев на прошлой неделе был назначен министром обороны страны.

Государственный советник президента Токон Мамытовым на церемонии представления отметил, что при рассмотрении кандидатуры на должность главы СГО учитывались «личные, деловые и профессиональные качества».

«Его (Жаныбека Бакиева) карьера началась с занятия рядовых должностей в милиции, и за время работы в правоохранительных органах республики он прошел все ступени карьерного роста. У него богатый опыт службы по линии уголовного розыска. В послужном списке Бакиева - также служба в органах безопасности страны. И я уверен, что его богатый опыт работы и профессионализм будут способствовать успешному выполнению им поставленной задачи», - сказал госсоветник.

Генерал-майор Жаныбек Бакиев - один из шестерых братьев президента Кыргызстана окончил Карагандинскую высшую школу милиции МВД СССР. Он был активным участником «тюльпановой» революции 2003 года в республике, координируя деятельность оппозиции на юге страны.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале