Премьер-министр, лидер БЮТ Юлия Тимошенко не видит для себя смысла работать в Киевсовете.

Как передает «Украинская правда», об этом Тимошенко сказала журналистам, комментируя отказ от мандата депутата Киевсовета вопреки своим предыдущим обещаниям.

«Действительно, мы - я, Турчинов, Томенко - туда шли нашей командой, чтобы иметь честную власть в Киевсовете. Тогда было бы нужно сотрудничество в работе правительства и Киевсовета, киевляне имели бы мэра, который покончит с коррупцией, и имели бы Киевсовет, которое бы боролся с этим явлением», - сказала Тимошенко.

Однако, по словам премьера, «выборы в Киеве прошли как самая большая коррупционная модель - подкуп выборов можно сравнить с 2004 годом».

«В таком случае и я, и Турчинов, и Томенко там (в Киевсовете) без надобности, когда там есть мэр, который олицетворяет коррупцию. Возможно, он соберет и большинство», - отметила Тимошенко.

«Покрывать своим присутствием все его незаконные действия мы не будем», - заявила лидер БЮТ.

Она отметила, что фракция БЮТ в Киевсовете переходит в оппозицию, «чтобы каждое незаконное действие мэра было известно киевлянам».

«Надеюсь, что рано или поздно киевляне избавятся от этого грязного пятна, которым является Черновецкий и его команда», - добавила Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале