Смертельно больной британец получил десять тысяч долларов, выиграв пари, что он останется в живых. 58-летний Джон Мэтьюс из Мильтон Кейнс, графство Бакингемшир, поспорил, что сможет опровергнуть прогнозы врачей и выжить, передает NEWSru.com. Восемь месяцев назад ему сказали: «Не стройте никаких планов на Рождество», но он поставил 100 фунтов на то, что выживет, и выиграл.

Он заявил: «Доктора сказали, что я не доживу до конца года. Они сказали не строить планов даже на Рождество, но я все еще здесь. В прошлом году примерно в это время я подумал, что чувствую себя не так уж плохо. Я отправился в «Уильям Хилл» (английская букмекерская контора) и сделал ставку. Они проверили все факты и рассчитали мои шансы как 50 к 1».

Врачи из больницы Харфилд в Мидлсексе сообщили ему, что у него мезотелиома - злокачественная опухоль из-за контакта с асбестовой пылью - в апреле 2006 года.

«Врачи не слышали, чтобы кто-то жил с диагнозом мезотелиома больше 25 месяцев, - сказал он. - Сегодня исполняется 25 месяцев и одна неделя, так что я побил рекорд. Конечно, я переживаю не лучшие дни, но сегодня я чувствую себя хорошо. Любой почувствует себя хорошо, получив десять тысяч долларов!»

Мэтьюс сообщил, что отдаст половину средств благотворительной организации по борьбе с раком Macmillan.

«Другую половину я потрачу на себя. Возможно, буду пить и курить - мне нечего терять! Еще мне всегда хотелось попробовать себя в банджи-джампинге» (аттракцион по прыжкам с высоты от нескольких десятков до нескольких сотен метров со специальным эластичным жгутом).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале