В пятницу, 6 июня, наряд Бориспольского городского отдела милиции под командованием майора Александра Войновского остановил работы по сносу объекта незавершенного строительства склада N2 ЧП «Саньсун», находящегося в селе Счастливое, Бориспосльского района, Киевской области.

Снос незаконно возведенного склада осуществлялся во исполнение решения Верховного Суда Украины от 17 апреля 2008 года, подтвердившего аналогичные решения судов первой, второй и третьей инстанции. Работы по сносу осуществлялись ООО строительная компания »Альянс» по договору подряда с ООО «Киевоблбуд-1», согласованного отделом исполнительной службы Бориспольского горрайонного управления министерства юстиции Украины. Снос склада не завершен, здание находится в аварийном состоянии.

Как заявил Валерий Бицюк адвокат ООО »Киевоблбуд-1» «Действия милиции вызывают по крайней мере удивление, если не подозрения в заангажированности. Прибывший наряд милиции фактически запретил нам выполнять решение Верховного Суда. Замечу, что его командир - майор Александр Войновский не смог дать ни какого вразумительного пояснения своим требованиям приостановить проведение работ. В ответ же на наше напоминание о том, что решения Верховного Суда окончательны и обжалованию не подлежат, он потребовал предоставить документы на строительную технику, осуществлявшую снос».

«Снос склада не завершен, сейчас он находится в аварийном состоянии. Хотелось бы знать, готов ли майор Войновский взять на себя ответственность за возможные в случае неконтролируемого обвала здания жертвы», - добавил Валерий Бицюк.

Дежурный офицер Бориспольского городского отдела милиции не смог прокомментировать произошедшее, ссылаясь на отсутствие руководства.

Напомним, недостроенные ЧП «Саньсун» промышленные склады находятся на территории земельного участка площадью 3,5 га оказавшегося в центре конфликта между ЧП «Саньсун», контролируемого Романом Куцим, и ООО «Агро-фирма «Бортничи», входящей в группу компаний «Сити Стейт».

В 1997 году данный участок был приватизирован и в последствии приобретен ООО «Агро-фирма «Бортничи». Однако в 2004-2006 годах ныне осужденный за хулиганство Михаил Ермакович, бывший тогда сельским головой села Счастливое, частями сдал данный земельный участок в аренду днепропетровской фирме «Саньсун».

Судебные разбирательства за право собственности на данный земельный участок длятся в хозяйственном суде Киевской области с 2006 года. При этом фирма «Саньсун» инициировала параллельное рассмотрение дела в хозяйственном суде Денпропетровской области.

В соответствии с принятыми немногим более года назад «антирейдерскими» законопроектами споры о праве собственности/использования недвижимого имущества могут рассматриваться исключительно по месту его нахождения, то есть в хозяйственном суде Киевской области.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале