Австрийская общественность возмущена цинизмом германских сатирических изданий, объединивших на своих обложках Евро-2008 и трагедиею девочки, тайно родившей от собственного отца семерых детей.

«Чудовище инцеста», как европейская пресса называет 74-летнего австрийского секс-маньяка Йозефа Фрицля, превратили в талисман европейского футбольного первенства, сообщает NEWSru.com. Сделал это крупнейший сатирический журнал Германии Titanic.

На обложке июньского номера издание публикует портрет секс-монстра, зачинавшего отпрысков с собственной дочерью, в колпаке талисмана Евро-2008 Трикса. На щеках Фрицля нарисованы австрийские флажки. Заголовок к портрету гласит: «Высшая мера для дедушки-монстра: Фрицль станет талисманом чемпионата Европы».

Другое сатирическое издание Eulenspiegel (оно издавалось еще во времена ГДР) вышло с обложкой, изображающей сборную Германии, ведомую на поле Баллаком на матч с австрийцами. Одновременно с этим, хозяева чемпионата, под предводительством Йозефа Фрицля, вылезают из подвала - намек на то, что маньяк долгие годы держал насилуемую дочь в подземелье собственного дома, скрывая ее от посторонних глаз. Из карикатурного подвала выглядывает голова ребенка.

Австрийские СМИ и общественные деятели возмущены подобным издевательством над человеческой трагедией и уверены, что нельзя преступника превращать в клоуна, а весь австрийский народ чесать под одну гребенку.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале