В пятницу, 6 июня, в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «ЛенЭкспо» на Васильевском острове открывается XII Международный экономический форум, сообщает NEWSru.com. В рамках форума президент РФ Дмитрий Медведев выступил с речью и собирается встретится с ведущими бизнесменами.




Сообщается, что в форуме принимают участие около восьми тысяч человек. Среди них - главы государств и правительств, предприниматели, ведущие экономисты и аналитики из разных стран мира. Всего ожидается около ста двадцати зарубежных делегаций.




Не лишним будет сказать, что нынешний экономический форум приобретает всё больше черт светского события. Так, около 20 всемирно известных богачей-миллиардеров на форум решили приехать морем - на своих личных яхтах.




Впрочем, как всегда, выделился миллиардер Роман Абрамович. Дело в том, что его 115-метровая яхта Pelorus, как всегда, не поместилась на общей швартовке для гостей у «Ленэкспо», и её пришлось швартовать на Английской набережной недалеко от крейсера «Аврора» - на «виповой» стоянке, которая ежегодно используется для иностранных политиков и звёзд экономики.

Стало известно, что городские власти «припарковали» эту яхту, стоимостью 129 млн. долларов, бесплатно, в то время как другим яхтам, приплывающим на международные регаты или фестивали, стоянка в центре Петербурга обходится не меньше трёх-четырех тысяч долларов в сутки.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале