В четверг, 5 июня, состоялась ХV конференция Киевской городской организации СДПУ(о), в работе которой приняли участие 53 делегата. Участники конференции проанализировали состояние дел и результаты избирательной кампании в Киевский городской совет. Делегаты рассмотрели вопрос избрания нового председателя Киевской городской организации и ее руководящий состав.

Единогласным решением новым председателем Киевской городской организации был избран Юрий Владимирович Лутченко.

Также участники конференции заслушали заявление новоизбранного председателя Киевской городской организации, который рассказал о ходе избирательного процесса и акцентировал внимание на результатах, которые партия получила в итоге. По его словам, « на сегодня можно говорить об определенных успехах, в первую очередь, на ниве сотрудничества с левыми силами. Об этом свидетельствуют общие акции. Кроме того, стоит отметить оперативную работу избирательного штаба, который выполнил все поставленные перед ним задания».

Относительно развития событий на выборах в Киевский совет, Юрий Лутченко сказал: «В этом отношении следует указать на передергивание данных во время подсчета голосов и занижение процентов СДПУ(о) в пользу других участников предвыборной гонки».

Выступая перед делегатами конференции, Председатель СДПУ(о) Юрий Загородний отметил недостатки, которые имели место в работе Киевской городской организации в прошлом, и выразил надежду на их оперативное решение с приходом нового руководства. Отдельно были отмечены достижения в плоскости социальной защиты населения, в частности, что касается развития кампании «Чистая вода», которую следует продолжать.

«СДПУ(о) должна аккумулировать все существующие резервы и работать не только на выборах, но и в перерыве между ними. Для этого есть все, что нужно, и главное - новая, молодая и амбициозная команда. Поэтому будущее у партии есть, а искренний труд все докажет», - подчеркнул Председатель партии.

Присутствующий на конференции экс-секретарь Киевской городской организации Вадим Мисюра поблагодарил коллег за плодотворный труд и пообещал помогать всеми возможными силами в будущем. В качестве напутственного слова указал на лучшие страницы партийной истории, которые, убежден он, стоит повторить. «А для этого нужно сделать ставку на индивидуальные качества людей, которые заинтересованы в развитии и распространении идей социал-демократии», - сказал Вадим Мисюра.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале