Раввины из израильского университета Бар-Илан признали, что молоко жирафов является кошерным. Взяв две недели назад на пробу жирафье молоко в парке Сафари в Рамат-Гане, раввины уже в самом начале эксперимента обнаружили, что оно свертывается в соответствии с требованиями кашрута. Дополнительные опыты подтвердили этот результат и однозначно доказали, что молоко жирафов является кошерным.

Как пишет Интерфакс, ранее ученые признали кошерным жирафье мясо - по их утверждению, тот факт, что жираф имеет раздвоенное копыто и жует жвачку, делает его «чистым животным» с точки зрения иудаизма.

«Это не означает, что завтра мы начнем пить жирафье молоко или есть бульон из жирафьих горлышек. Ведь все-таки речь идет о животном, которое стоит на грани полного уничтожения», - предупреждает, однако, главный ветеринар парка Сафари доктор Игаль Хорович.

Сегодня жирафов можно встретить только к югу от Сахары, прежде всего в саваннах Восточной и Южной Африки. В древности эти самые высокие наземные животные планеты обитали еще и в дельте Нила, и на берегах Средиземного моря, но в ХX веке их ареал значительно сократился. Наиболее крупные популяции жирафов сегодня обитают в заповедниках и резерватах.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале