Поклонники скетчкома «Наша Russia» привыкли видеть Сергея Светлакова и Мишу Галустяна неразлучными. Однако в новом шоу «Прожекторперисхилтон», которое стартует на Первом канале, Светлаков появится без своего постоянного коллеги.

Как пишет КП.Ру, вместе со Светлаковым обсуждать новости в юмористическом ключе будут Гарик Мартиросян, Иван Ургант и Александр Цекало. «Прожекторперисхилтон» в отличие от «Нашей Russia» будет почти целиком состоять из импровизаций телеведущих.

«Главное отличие: после «Нашей Russia» у меня болит все тело, а после «Прожекторперисхилтон» - мозги. Там же надо быстро думать и отшучиваться на ходу, - поделился Сергей. - Сидишь во время съемок и думаешь: «Пошлет бог шутку в голову или не пошлет?»

«У нас есть специальная группа людей, которые пишут скетчи и фильтруют новости, - делится Светлаков. - Мы же собираемся за несколько часов до съемок и обсуждаем, в каком направлении будем шутить. Собственно, шутки рождаются уже перед камерой. Наше шоу - это экспромт процентов на 80».

Взявшись за новую работу, Сергей Светлаков не забывает и о «Нашей Russia». Многие персонажи из этого скетчкома уже стали культовыми.

«Придумывать персонажей - очень тяжелый труд. Это годами приходится делать. Параллельно мы придумываем сразу 10-15 образов, потом перебираем их, пробуем. Самые удачные обкатываем в скетчкоме», - рассказал Светлаков. «Бывает и так, что юмор получается грустным, - добавил артист. - Мы создаем персонажа, а потом сами расстраиваемся: вроде достоверно получается, узнаваемо, и надо бы смеяться. А мы печалимся, потому что есть вещи, над которыми шутить нельзя. По этой причине у нас до сих пор нет героев врачей, военных. Ну как, например, над врачами шутить? Доктор выписал неправильный рецепт и пациент умер? Народ ведь над такой шуткой будет рыдать».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале