...УНИАН.

Как сообщили в центральном штабе Государственной горноспасательной службы, шахтеров обнаружили в понедельник, 9 июня, в 3:50 на горизонте 750 метров. Это мастер-взрывник и раздатчик взрывных материалов.

Пострадавшие в удовлетворительном состоянии направлены в Енакиевскую городскую больницу.

Аварийно-спасательные работы продолжаются.

В настоящее время ведутся работы по монтажу передвижной подъемной установки для спуска спасателей по скиповому стволу N2 до горизонта 1000 метров.

Напомним, в воскресенье, 8 июня, в 5:00 на шахте имени Карла Маркса в г. Енакиево произошел взрыв. По данным МЧС, пострадали 5 работников, находившихся на поверхности шахты над стволом по подъему людей N2.

Пожар надшахтного строения был ликвидирован в 6:35. Остается неизвестной судьба 35 шахтеров из 37, находившихся под землей.

Как сообщил первый вице-премьер, руководитель правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте имени Карла Маркса Александр Турчинов, на шахте произошел взрыв такого масштаба, аналогов которому не было за все время существования угледобывающей промышленности Украины.

«По предварительной информации, произошел мощный выброс породы и шахтного газа. Мощность взрыва была такой, что пострадали не только шахта и забои, а и наземные сооружения», - прибавил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале