Причиной взрыва на шахте имени Карла Маркса в Енакиево является очередное проявление системного пренебрежения безопасностью труда в угольной отрасли.

Как передает УНИАН, об этом в интервью «Немецкой волне» заявил народный депутат, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, несмотря на предписание Госгорпромнадзора от 6 июня о запрещении добычи угля, по показаниям самих горняков, на шахте еще два дня после этого вплоть до взрыва продолжались подземные работы.

Волынец сказал: «Удивляет то, что аварии уже становятся системным явлением. Еженедельно где-то возникают пожары, происходят взрывы. По-видимому, это уже последняя капля, и следует положить этому конец».

Он заявил о намерении возглавляемого им профсоюза призвать правительство в этот раз таки наказать настоящих виновников трагедии.

Волынец отметил, что в случае игнорирования этого призыва НПГУ готов, как он сказал, «трансформировать его в требования», и поддержал намерение первого вице-премьера Александра Турчинова закрыть шахту имени Карла Маркса.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале