Глава Фонда госимущества Валентина Семенюк проводит отпуск в одном из самых роскошных турецких отелей - Sungate Port Royal, в поселке Бельдиби недалеко от аэропорта "Анталия".

«Сегодня» дозвонилась Семенюк на мобильный. Как оказалось, недельный отпуск глава ФГИ решила совместить с медовым месяцем, передает «Украинская правда».

Вышла замуж Семенюк за бизнесмена Виталия Самсоненко еще в январе, однако, по ее словам, до сих пор курорты были непозволительной роскошью для молодоженов из-за напряженной политической ситуации в Украине.

«Я ушла в отпуск и сразу же решила пройти медобследование», - сказала изданию Семенюк.

«У меня проблемы со спиной, и я несколько дней провела в больнице, проходила разные процедуры. Затем врачи мне посоветовали побольше плавать, а тут муж напомнил, что мы уже почти полгода, как женаты, и до сих пор не ездили в медовый месяц, вот мы и решили на недельку выбраться отдохнуть в Турцию, где я раньше никогда не была», - пояснила она.

По словам Семенюк, этот отпуск у нее - первый за последние 5 лет.

По словам Семенюк, ее отдых - не из самых роскошных, они живут с мужем вдвоем в обычном номере, целыми днями проводят время на пляже, плавают, загорают.

«Я впервые в жизни увидела Средиземное море, даже не знала, какое оно красивое, прозрачное», - говорит глава ФГИ.

Как известно, в прошлый четверг коалиция планировала уволить Семенюк с должности главы ФГИ, но из-за ее отсутствия в Украине не смогла этого сделать. Как сообщил Яценюк, Семенюк якобы проходила срочное обследование за границей.

С 4 июня Семенюк находится в отпуске. Согласно КЗоТу, уволить находящегося в отпуске госслужащего нельзя.