Чемпион WBC в полусреднем весе Флойд Мейвезер-младший в письме, адресованном нескольким новостным изданиям, объявил о завершении своей боксёрской карьеры. Мейвезер, считающийся лучшим боксёром мира независимо от весовой категории, заявил, что он больше не получает удовольствия от занятий боксом, передаёт AllBoxing.Ru.

«Я решил окончательно завершить свою боксёрскую карьеру, - сказал Мейвезер. - Это решение далось мне очень нелегко, так как бокс был основным моим занятием ещё с детских лет. Однако в последние годы мне было чрезвычайно сложно находить удовольствие и радость в занятиях боксом.

В последние два года я множество раз заявлял о том, что я, возможно, больше не выйду на ринг, но в то же самое время, мне нравилось соперничество, нравилось побеждать, и, кроме того, я хотел продолжать свою карьеру ради своих поклонников, зная, что они есть, и им нравятся мои поединки. Однако, после многих бессонных ночей и напряжённого копания в себе, я понял, что больше не могу руководствоваться в принятии этого решения ничем кроме своего собственного личного счастья, которое я потерял».

«Мне очень жаль, что я должен завершить свою карьеру именно в этот момент, зная, что мои богом данные способности ещё позволяют мне оставаться на вершине, и что в будущем меня ждут многомиллионные гонорары, включая тот, за которым буквально стоило лишь протянуть руку, - продолжил Мейвезер, говоря о предполагавшемся реванше с Оскаром де ла Хойей. - Но деньги сейчас ничего не значат. Я просто не могу больше этим заниматься. Это решение вселило в мою душу покой, которого я был лишён многие годы».

Напомним, что Мейвезер, как он сам отметил, уже много раз заявлял о своём уходе из бокса, и вряд ли поклонники бокса сразу же поверят этому заявлению, хотя в этот раз всё выглядит намного серьёзней.