7-8 июля 2008г. в Киеве прошел легендарный международный рок-фестиваль «ЧАЙКА Open Air - 10» – один из крупнейших и старейших фестивалей рок-музыки на территории не только Украины, но и всего СНГ. В этом году «Чайка» отпраздновала свой 10-летний юбилей.

В этот раз хедлайнерами фестивали были известные английские команды «THE 69 EYES» и «NAPALM DEATH», корифеи рока из России «СПЛИН», «АГАТА КРИСТИ» и «КОРОЛЬ И ШУТ», всеми любимые наши звезды «ESTHETIC EDUCATION», и «КРИХІТКА ЦАХЕС», а также [AMATORY], БУМБОКС, ТОЛ и многие другие. Всего на фестивале в этом году выступило более 30 рок-коллективов из Европы и стран СНГ.

За 2 суток фестиваля аэродром Чайка посетило более 70 000 меломанов. Помимо собственно музыкальных событий, на спорткомплексе (аэродроме) Чайка работали различные аттракционы, продавались сувениры и компакт-диски, можно было посетить специальный арт-тент. Организаторы также позаботились о логистике. Оба дня с 12.00 до 24.00 часов каждые 15 минут автобусы доставляли поклонников рок-музыки к месту события.

Высокий уровень организации фестиваля, технического сопровождения и безопасности (охрану фестиваля обеспечивали как частные охранные структуры, так и спецподразделение «Скорпион», «Барс» и сотрудники милиции) был отмечен всеми присутствующими. А по мнению аналитиков журнала «Шоубиз.ру» «ЧАЙКА Open Air - 10» опередил большинство российских музыкальных фестивалей и стал лидирующим музыкальным проектом такого формата среди стран СНГ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале