Виктор Янукович набрал бы самое большое количество голосов избирателей на выборах президента, но во втором туре победила бы Юлия Тимошенко.

Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, таковы данные опроса «ФОМ-Украина».

Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то Виктор Янукович набрал бы наибольшее количество голосов - 22,8%.

На втором месте нынешний премьер-министр Юлия Тимошенко - за нее готовы проголосовать 21,2% респондентов, в то время как за действующего Президента Виктора Ющенко - только 7,2%.

Кроме этого, согласно опросу, Петра Симоненко поддержали бы 3,6%, Владимира Литвина - 3,7%, Арсения Яценюка - 2,3%, Александра Мороза - 1,1%, Леонида Кучму - 0,7%, Юрия Луценко - 0,6%, Леонида Черновецкого - 0,5% респондентов.

Вместе с тем, если бы президентские выборы проводились в два тура и во второй тур вышли бы Тимошенко и Янукович, то победу одержала бы нынешний премьер-министр - за нее готовы были бы проголосовать 33,4%, тогда как за Януковича - 32,3% опрошенных.

Если бы во второй тур вышли Ющенко и Янукович, то лидер Партии регионов набрал бы 33,5%, тогда как нынешний глава украинского государства - 23,4%.

Если бы во второй тур вышли бы Тимошенко и Ющенко, то с существенным преимуществом победила бы действующий премьер-министр - 29,4%, тогда как Ющенко поддержали бы 11,9%.

Данное исследование было проведено с 22 мая по 3 июня 2008 года методом интервью по месту проживания респондентов. Выборка составила 2 тысячи респондентов старше 18 лет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале