Известный российский журналист Евгений Киселев начинает работать в Украине как главный редактор - консультант телеканала TVI.

Как передает «Украинская правда», об этом сообщил «Телекритике» генеральный директор TVI Николай Княжицкий.

«В обязанности господина Киселёва, прежде всего, будет входить налаживание выпуска профессиональных новостей и авторских информационных программ», - уточнил он круг обязанностей нового главного редактора.

На вопрос, кто будет авторами упомянутых информационных программ, Княжицкий со 100%-ой уверенностью назвал лишь одно имя - украинского журналиста, своего коллегу по «Газете 24» Виталия Портникова, который уже сейчас имеет на TVI авторскую еженедельную программу.

С остальными, по словам гендиректора канала, ведутся переговоры.

Относительно того, планирует ли Киселев и сам вести авторскую программу на украинском канале, Княжицкий сказал лишь, что это «не исключается, но пока в планах этого нет».

8 июня Киселев прибыл в Киев, на понедельник была запланирована встреча топ-менеджмента телеканала TVI с акционерами.

Как известно, Евгений Киселев работал на советском, а позже российском телевидении более 20 лет. С 1991 года был одним из создателей телепрограммы «Вести». С 1992 года - автор и ведущий одной из самых популярных на постсоветском телевидении программ - «Итоги» на центральном российском телеканале «Останкино».

С 1993 года эта программа выходила на канале НТВ, директором (а позже главой совета директоров, вице-президентом) которого Киселев стал в том же году, а после его увольнения с НТВ 2001 года - на ТВ-6. Киселев занял должность гендиректора ТВ-6 в апреле 2001-го, а в январе 2002-го канал было закрыт решением суда.

В 2002-2003 годах Киселев был главным редактором канала ТВС, закрытого в июне 2003-го. С 2003 до 2005 года работал главным редактором газеты «Московские новости». В 2005-2006 года - ведущий авторской программы «Разбор полётов» на радио «Эхо Москвы».

С декабря 2006 года он - ведущий программы «Власть с Евгением Киселёвым» на радио «Эхо Москвы», а также на телеканале RTVI, инвестором которого является опальный российский бизнесмен Владимир Гусинский, который вместе со своим компаньоном Константином Кагаловским является инвестором и TVI.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале