Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против руководства Верховной Рады Автономной Республики Крым (АРК). По словам советника главы МВД Украины народного депутата Геннадия Москаля, уголовное дело было возбуждено по факту превышения служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Нарушения имели место при передаче в аренду коттеджей-апартаментов республиканского предприятия «Курортно-оздоровительный комплекс «Россия». По информации Москаля, непосредственное отношение к незаконному отчуждению корпуса санатория имеет глава крымского парламента Анатолий Гриценко.

Как сообщает NEWSru.com, корпус санатория «Россия», находящийся в ведении Верховной Рады АРК, был передан в аренду на 30 лет фирме «Строительная компания профсоюзов МВД Украины», которая, по данным самих правоохранителей, не имеет к внутриполитическому ведомству никакого отношения.

По словам Москаля, по договору арендная плата составляет 23 тысячи гривны (115 тыс рублей) в месяц, что равняется сумме недельного проживания в одном из номеров этого корпуса.

В начале года Министерство внутренних дел Украины начало расследование факта передачи элитного корпуса. По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины, Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД была проведена проверка. На основе полученных материалов во вторник, 3 июня, было возбуждено уголовное дело. Виновным грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 10 лет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале