Яхта губернатора Чукотки Романа Абрамовича «Pelorus», которая прибыла в центр северной столицы накануне XII Петербургского международного экономического форума и до сих пор пришвартована на набережной Невы, вызвала повышенный интерес у горожан, передает РИА Новости.




Вряд ли когда либо ранее на Английской набережной бывало такое количество праздных зевак - в минувшие выходные горожане и гости Петербурга толпами шли поглазеть на разрекламированную журналистами диковинку. Люди приезжали семьями на машинах, которые уже некуда было припарковать. Из-за ажиотажного интереса даже возникали невиданные для выходного дня пробки.




Оказавшиеся в эти дни на Английской набережной люди спешили запечатлеть себя рядом с «Pelorus», не надеясь, что такая возможность еще когда-нибудь у них появится. На яхту показывали пальцами из проезжавших мимо автобусов.

Яхта «Pelorus» длинной 115 метров считается жемчужиной коллекции Романа Абрамовича. Она оборудована системой обнаружения ракет и площадкой для двух вертолетов, на ней есть мультимедийный кинозал, крытый и открытый бассейны.

СМИ писали, что стоимость этой яхты 72 миллиона фунтов стерлингов. Она стала третьей в яхтенной коллекции главы российского региона, расположенного на берегу окраинного моря Северного Ледовитого океана.