Компания «Макдональдс» запретила подавать в своих ресторанах быстрого питания на территории США свежие помидоры, передает АМИ-ТАСС. Данная мера связана с возрастающим числом заболеваний сальмонеллезом, которые зарегистрированы уже в 16-и штатах. Эксперты считают причиной вспышки острой кишечной инфекции употребление в пищу не прошедших термическую обработку помидоров.

Об этом информировала в понедельник официальный представитель «Макдональдс» Дэниа Прауд.

Она уточнила, что запрет касается только свежих помидоров, которые в нарезанном виде служат начинкой фирменных сандвичей гиганта пищевой промышленности США. Салаты с помидорами «черри» по-прежнему остаются в меню ресторанов «Макдональдс».

Как информировали департаменты здравоохранения Техаса и Нью-Мексико, в этих штатах выявлены 111 случаев заболевания сальмонеллезом. Еще 50 случаев произошли в штатах Аризона, Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Айдахо, Иллинойс, Индиана, Канзас, Оклахома, Орегон, Юта, Вирджиния, Вашингтон и Висконсин. Данное кишечное заболевание вызывает у человека повышение температуры, рвоту и диарею. С этими симптомами госпитализированы 23 человека возрастной категории от 1 года до 82 лет.

Врачи и специалисты федеральных ведомств стараются установить точную причину вспышки сальмонеллеза. Предположительно, заражение происходит через свежие помидоры. Оснований винить какой-то сорт или поставщика пока нет. США выращивают данный овощ у себя и импортирует из Бельгии, Канады, Доминиканской Республики, Гватемалы, Израиля и Голландии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале