Интернет-издание «Обозреватель» должно выплатить бизнесмену Ринату Ахметову 100 тысяч долларов США.

Как передает «Украинская правда», такое решение принял Высокий суд Правосудия в Лондоне 5 июня 2008 года, говорится в пресс-релизе компании «Эйкин Гамп Страусс Хауэр энд Фельд», которая представляла интересы Ахметова.

«Высокий суд Правосудия в Лондоне присудил убытки в размере 100 000 долларов США и судебные издержки в пользу Рината Ахметова в деле о клевете против интернет-издания «Обозреватель». Поводом для разбирательства явился ряд статей, в которых содержались многочисленные лживые заявления в адрес Ахметова», - говорится в сообщении.

Постановление также вынесено против двух редакторов издания Олега Медведева и Ярослава Билыка, а также против журналиста Татьяны Чорновол.

Адвокат Ахметова Марк МакДаугалл сообщил, что Ахметов «удовлетворен решением Высокого суда».

«Мы намереваемся решительно добиваться исполнения постановления по этому делу о клевете против «Обозревателя» и других ответчиков в Украине», - добавил он.

«Мы считаем, это дело должно ясно показать тем, кто намеренно публикует ложные заявления в интернете, что любое безответственное использование непроверенной информации не останется безнаказанным», - заявила другая адвокат Ахметова Лора Тайлер.

Ранее Ахметов заявлял, что все денежные суммы, присужденные ему в этом деле в качестве компенсации ущерба, будут направлены им на благотворительные цели в Украине.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале