Алла Борисовна была госпитализирована в национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова. Примадонна неделю провела в элитной палате клиники, где ей было проведено полное обследование сердца. Как сообщает «Жизнь», вывод врачей был однозначным: необходима срочная операция.

Палата Алле Борисовне была знакома. Два года назад ее сюда доставили в предынфарктном состоянии. Сделав обследование, врачи даже удивились: «Как это вы еще живете?» В экстренном порядке было проведено полное обследование сердца. Выяснилось, что сначала у певицы был атеросклероз сосудов, что впоследствии вызвало ишемическую болезнь сердца. Если бы не обратилась к врачам - исход был бы печальным. И вот теперь вторая операция.

- Да, действительно, недавно в нашем центре Алле Борисовне Пугачевой была сделана операция на сердце - стентирование, - рассказала Елена Александровна, помощник генерального директора медико-хирургического центра имени Пирогова. - Операция прошла успешно. Почему она понадобилась? Это связано со многими факторами: стрессы, неправильное питание, наследственность…

Суть стентирования заключается в расширении суженных сосудов, которые питают сердечную мышцу. Под местным обезболиванием в сосуд на бедре или на руке вводится специальный катетер. Его с помощью специального устройства по венам подводят к месту сужения артерии. По катетеру туда подается специальное вещество, за счет чего увеличивается просвет сосуда.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале