Народный депутат Юрий Бут не вышел из российского гражданства. Об этом заявил депутат от НУ-НС Роман Зварыч, комментируя заявление Бута о выходе из гражданства РФ.

«Законом о гражданстве устанавливается определенная процедура получения гражданства Украины, обязательным этапом которой является получение на протяжении двух лет после представления заявления соответствующим образом заверенного документа, который свидетельствует о потере гражданства другого государства. Поскольку Бут не упоминает о факте получения такого документа, то я для себя делаю вывод, что он как раз не окончил процесс потери российского гражданства», - подчеркнул народный депутат.

Как информирует Обозреватель, Зварыч также напомнил, что украинским законодательством двойное гражданство запрещено: «Потеря гражданства Украины, в свою очередь, автоматически приводит к потере депутатского мандата.

«Я советую Буту сложить мандат. Предателям и депутатам не место в парламенте», - подчеркнул народный депутат. Депутат также убежден, что сохранение депутатом Юрием Бутом звания офицера запаса России может квалифицироваться как государственная измена.

«Сохранение за Бутом звания офицера запаса Вооруженных сил Российской Федерации в соответствии с Уголовным кодексом квалифицируется как государственная измена», - заявил он.

Напомним, что 6 июня спикер ВР Арсений Яценюк зачитал заявление народных депутатов Юрия Бута (НУ-НС) и Игоря Рыбакова (БЮТ) о выходе из состава правящей коалиции. В этот же день лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что партия активизирует переговоры о создании широкой коалиции.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале