Блок Николая Катеринчука в Киевском городском совете обвиняет 3 своих депутатов в несогласованных с политсоветом действиях.

Как передает «Обком», об этом говорится в сообщении пресс-службы Блока Катеринчука.

«Блок Николая Катеринчука решительно осуждает предательскую позицию Павла Тесленко, Бориса Гавриленко и Романа Ярошенко, которые отказались выполнять решение политсовета Блока относительно общей позиции депутатов Блока Катеринчука не поддерживать кандидатуру от Блока Черновецкого на должность секретаря Киевсовета», - говорится в заявлении политсовета.

Политсовет также отмечает, что в пятницу на первой сессии Киевсовета 6-го созыва Тесленко самовольно заявил об образовании фракции Блока Катеринчука, невзирая на отсутствие у него соответствующих полномочий и вопреки решению политсовета Блока Катеринчука.

«Политсовет Блока расценивает такие действия депутата как грубое нарушение заявленных принципов участия команды в досрочных выборах Киевсовета направленных на раскол фракции и имеющих признаки уголовного преступления», - говорится в заявлении.

Политсовет заявляет, что любые заявления или действия от имени Блока Катеринчука, сделанные в нарушение решения политсовета Блока, являются незаконными и будут обжалованы в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщалось, 5 депутатов Киевского городского совета от Блока Николая Катеринчука присутствовали на сессии Киевсовета.

По словам заместителя председателя фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете Татьяны Мелиховой и председателя фракции Блока Леонида Черновецкого Дениса Комарницкого, часть депутатов блока Катеринчука закрыли на ключ, для того чтобы они не участвовали в сессии Киевсовета и не голосовали за кандидатуру Олеся Довгого в секретари Киевсовета.

Ранее мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Николай Катеринчук препятствует присутствию депутатов своего блока на сессии Киевского городского совета.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале