Трагедией закончилась во вторник, 10 июня, в 13.30 попытка перейти проспект Вернадского для студента Московского педагогического университета. 28-летний Александр Лаврушин шагнул на «зебру» как раз тогда, когда для стоявших на светофоре машин вот-вот должен был зажечься зеленый. Однокурсники пытались удержать товарища, но парень решил проскочить.

Как отмечает «Комсомольская правда», водитель, 31-летний Анатолий К. (его фамилия не указывается в интересах следствия - ред.), хотел стартануть со светофора первым. Но ему помешал Александр.

Разъяренный Анатолий ударил по тормозам своего «Мерседеса-купе» и пулей вылетел из машины. Круговым движением шеи размял суставы (позже выяснится, что он профессионально занимался кикбоксингом) и, не обращая внимания на поток сигналящих автомобилей, бросился к Александру. Парень к тому времени уже перешел проспект и ждал на обочине однокурсников.

Подбежавший к нему Анатолий дважды ударил Александра по лицу. Студент рухнул на асфальт. Замертво. Убийца заскочил обратно в «Мерседес» и, ударив по газам, умчался прочь. Врачи «скорой» заявили, что парень умер мгновенно.

- Очевидцы сообщили номер машины подозреваемого, - рассказал начальник ОВД по району Тропарево-Никулино полковник милиции Бахтиер Халилов. - Милиционеры задержали подозреваемого у дома N 3 по Ломоносовскому проспекту.

В отделении Анатолий признался: он ударил студента за то, что тот... слишком медленно переходил «зебру».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале