Бизнесмен и депутат Константин Жеваго готовится стать новым собственником софийского ЦСКА, сообщает football.ua.

Информацию о переговорах по покупке болгарской команды подтвердил пресс-атташе миллиардера Максим Прасолов. По данным ДЕЛА, к этой сделке Жеваго вынуждают обстоятельства. Как известно, бизнесмен уже полгода пытается взять под контроль болгарский меткомбинат Кремиковцы. Правительство Болгарии в последний момент выдвинуло дополнительные условия. В их числе - финансирование ведущего футбольного клуба.

Возможную сделку по покупке ЦСКА ДЕЛУ прокоментировал пресс-атташе Константина Жеваго Максим Прасолов. "Мы не исключаем такого варианта,- сказал он. - Надеемся, что в течение недели по этому вопросу наступит какая-то определенность и мы сможем говорить об этом более предметно. Какие-либо финансовые подробности возможной сделки станут известны через две недели. Не ранее того момента, когда этот вопрос принципиально решится" - уточнил Прасолов.

Отметим, что сейчас ЦСКА оказался в центре крупного скандала. Несмотря на то что в прошедшем сезоне армейцы в 31-й раз завоевали титул чемпиона страны, клуб находится в долгах. По информации болгарского издания 7 Дни Спорт, задолженность команды только по зарплатам перед футболистами сейчас составляет более 1,5 миллиона долларов. В частности, по этой причине ЦСКА не смог пройти недавнее лицензирование УЕФА, и европейская футбольная ассоциация решила исключить команду из розыгрыша Лиги чемпионов сезона 2007/08. Место армейцев в самом престижном клубном турнире займет главный соперник ЦСКА, софийский Левски, который занял в последнем чемпионате Болгарии второе место.

Болгарская пресса в числе главных причин кризиса влиятельного клуба называет финансовые махинации бывшего президента команды Александра Томова, который после исключения ЦСКА из Лиги чемпионов ушел в отставку. В связи со сложившейся ситуацией премьер-министр Болгарии Сергей Станишев попросил Государственное агентство национальной безопасности провести полную проверку собственности и финансовой деятельности клуба.

Сейчас командой руководит и.о. президента Эмил Костадинов, который ищет пути выхода из кризиса. Как сообщает издание Топспорт, наиболее вероятным вариантом развития событий является продажа команды Константину Жеваго. В частности, украинца назвали фактически новым владельцем ЦСКА.

Напомним, что в Украине Жеваго контролирует полтавский футбольный клуб "Ворскла". В прошедшем чемпионате Украины полтавский клуб занял восьмое место, удачно проведя вторую часть сезона.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале